Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта.
Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" - 400 гр.
Сыр Маскарпоне - 400 гр.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ликер - 50 мл.
Сливки - 100-150 мл.
Шоколад 7- 0 гр.
Вода - 100 мл.
Приготовление:
1.Помойте яблоки, очистите от хвостиков, кожуры и семенных коробочек, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
2.Сложите порезанные яблоки в сотейник и добавьте 1 ст. л сахара и воду (100 мл.).
3.Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, после чего проварите еще минут 10 на маленьком огне, пока фрукты станут более мягкими.
4.Процедите вареные яблоки через сито, остудите и взбейте в пюре, добавляя остаток сахара и сыр маскарпоне, пока не образуется однородная масса. Оставшийся яблочный сироп смешайте с ликером. 5.Форму для тирамису застелите пергаментом, равномерно распределите по её дну небольшим слоем крем.
6.Далее, обмакивая печенье в ликерно-яблочный сироп, выложите его поверх крема. Таким образом, чередуя крем с печеньем, пропитанным сладким сиропом, выложите слои из оставшихся компонентов, при этом завершающий слой должен обязательно быть кремовым.
7.Форму с тирамису накройте пищевой пленкой, поместите десерт в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы он равномерно пропитался, настоялся и полностью раскрыл свой прекрасный вкус.
8.Готовый яблочный тирамису достаньте из холодильника, разделите на порции и украсьте на свой вкус. Для этого можно использовать темный, молочный или даже белый шоколад, какао, шоколадный топинг или любимый сироп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев