Шоколадно-ореховое печенье-брауни с нотками кофе и фисташками и нежной тающей текстурой
➡️➡️➡️временный чат правильного питания⬅️⬅️⬅️
На 6 шт
90г.шоколада(плитка темного/горького 70%)
1 яйцо
~ 1ст.л.какао
1,5ч.л.кофе молотого
стевия/сахзам(по желанию)
50г.сливочного масла(можно заменить на кокосовое)
60г.ц/з муки
чуть соли
4г.разрыхлителя
горсть грецких орешков(растолочь чуть, но не в крошку)
Украшение:фисташки
Растопить шоколад и масло,помешивая на водяной бане, даем остыть.
Далее взбиваем яйцо с сахзамом тщательно венчиком, соединяем с шоко массой, хорошо перемешиваем.
Затем отдельно смешиваем:муку, разрыхлитель, соль,какао,кофе,орехи. Все вместе соединяем и перемешиваем.
Выкладываем на пергаментную бумагу столовой ложки, сверху посыпаем фисташками. Выпекаем при 180°, в предварительно разогретой духовке ровно 12 минут!
Комментарии 1