#выпечка
▫️Тесто бездрожжевое слоёное - 500 гр.
▫️Яблоки - 5 шт.
▫️Сахар тростниковый - 3-4 ст.л.
▫️Корица - 1 ч.л.
▫️Сливочное масло - 1 кусочек
▫️Желток - 1 шт.
▫️Молоко - 2 ст.л.
---
Приготовление:
Для начинки: яблоки нарезаем на средний кубик, добавляем сахар, корицу, кусочек сливочного масла и тушим на сильном огне 5 минут. Важно: яблоки не должны быть полностью готовы. После этого даём немного остыть.
Тесто размораживаем согласно инструкции. Подпыляем стол мукой, немного раскатываем тесто и разрезаем на ровные квадраты.
Выкладываем в центр пару ложек наших яблочек и защипляем края, формируя конвертик. Сверху конвертики смазываем желтком, который заранее смешиваем с парой ложек молока.
Посыпаем сахаром для хрустящей корочки и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого и мягкой карамелью.
БЖУ на 100 г: 5.3 / 21.1 / 36.7
Количество калорий: 361.3 ккал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев