В листы пекинской капусты заворачиваем мякоть свинины и овощи — лук и морковь. Овощи предварительно пассеруются в масле до мягкости. Тушатся рулетики в сметанном соусе, для красоты и усиления вкуса добавляются измельченные помидоры. Блюдо можно, как тушить в кастрюле на плите, так и запекать в духовке, как кому удобнее. Получаются очень сочные и аппетитные рулетики с большим количеством подливы.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 250 г.
Мякоть свинины – 400 г.
Помидоры – 3 шт.
Сметана – 150 мл.
Мука – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 250 мл.
Укроп, соль, черный перец – по вкусу
---
Приготовление:
Кочан пекинской капусты разделите на отдельные листочки, уложите их в глубокую емкость, залейте кипятком. Держите капусту в горячей воде 5 минут, пока листочки не станут мягкими. Также можно их 2 минуты отварить в бурлящей воде.
Мякоть свинины нарежьте длинными полосками, которые по ширине и длине должны быть немного меньше капустных листочков. Слегка отбейте их кухонным молоточком, это сделает мясо тоньше. Присыпьте мясо молотым перцем и солью, оставьте на время в таком виде, чтобы мясо промариновалось.
Головку лука нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до мягкости. Морковь нашинкуйте на специальной терке для моркови по-корейски, длинные полоски разрежьте пополам. Морковь также пассеруйте в масле отдельно от лука. Это можно сделать на отдельной сковороде или жарить овощи на одной сковороде, но по отдельности, не смешивая.
Мягкие капустные листья положите на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, после переложите их на рабочую дощечку. Срежьте часть плотной части у основания, чтобы капуста лучше свернулась в рулет. Сверху выложите полоски мяса. Полоски можно разровнять с помощью скалки.
На край капустного листа выложите одну ложку лука и моркови.
Сверните капусту с мясом и овощами в плотный рулет. Таким образом сформируйте другие экземпляры, выложите из рядом друг с другом в жаропрочную форму.
Рулеты залейте стаканом воды, сверху выложите помидоры, предварительно нарезанные мелким кубиком. Форму накройте фольгой. Блюдо поставьте в духовку на 30 минут.
Сметану смешайте с мукой и шинковкой укропа. Форму достаньте из духовки, в подливу вылейте сметанный соус, обратно поставьте в духовку на 20 минут до готовности. Фольгу можно убрать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев