Торты-салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем приготовить Сельдь под лисьей шубой. Это знакомая всем нам селедка под шубой, приготовленная по-новому. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным, необычным.
Нам понадобится:
соленой селедки (филе) - 300 г;
моркови - 375 г;
картофеля - 375 г;
луковица - 1 шт.;
шампиньонов - 450 г;
майонеза или сметаны - 225 г;
перец, соль - по вкусу;
любимая зелень для украшения.
Как приготовить:
Отделить филе от рыбы, убрав все косточки. Порезать кусочками.
Картофель и морковь вымыть, отварить. Остудить, очистить. По отдельности натереть, используя крупную терку.
Грибы вымыть, порезать пластинками.
Лук порезать соломкой.
Лучок вместе с грибами, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Для смазывания слоев используйте майонез или сметану - как вам больше нравится.
Торт-салат будем выкладывать на широкую плоскую тарелку, предварительно установив на нее разъемное кольцо от формы для выпечки. В него выкладывать слоями:
отварной картофель сверху соус;
подготовленную рыбу, грибы с луком, соус;
морковь, украсить соусом;
украсить зеленью.
Хотя бы один час дать салату пропитаться, поставив его в холодильник.
Снять кольцо. Подавать селедку под лисьей шубой к столу.
Необычное сочетание соленой селедочки с грибочками сделает блюдо оригинальным и вкусным.
Обязательно приготовьте к празднику, удивите всех гостей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2