Ингредиенты:
Куриная грудка - 150 г
Яйца - 4 шт.
Твердый сыр - 100 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Помидоры черри и зелень - для украшения
Приготовление:
Форму необходимо застелить пищевой плёнкой (я буду использовать форму для кекса размером 25х12 см);
Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить. Отделить белки от желтков;
Белки натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем. Слой майонеза;
Желтки и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст. л. майонеза и все хорошо перемешать. Выложить следующим слоем;
Отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в форму, сделать сеточку из майонеза;
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму, сделать сеточку из майонеза;
Отварную куриную грудку мелко нарезать и выложить последним, завершающим слоем;
Форму закрыть блюдом, быстро перевернуть. Снять форму и пищевую пленку;
Сверху сделать несколько точек из майонеза и украсить салат половинками помидоров черри и зеленью. Праздничный салат готов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев