Для приготовления закуски используется особый маринад.
1. Нашинковать капусту.
Кочан не нужен, только ее листы.
2. Пересыпать подготовленную капусту в отдельную миску и нарезать к ней тонкой соломкой морковь.
3. Нарезать соломкой сладкий перец.
Очищайте от семян.
4. Перемешать овощи вместе.
5. Для маринада нужно довести до кипения 0,5 л воды. Смешать с сахаром.
6. Влить в банку растительное масло.
7. Влить уксус.
Я рекомендую использовать для придания закуске приятного аромата и особенного вкуса яблочный уксус. Как вы относитесь к этому продукту? Поделитесь ответами в комментариях под статьей. А если вам нравится рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал, если до сих пор не присоединились к моей компании!
8. Перемешать состав маринада и влить в банку с капустой.
9. Закрыть крышками банки и поставить салат в холодильник.
Есть у этого рецепта один секрет – чем дольше салат стоит в холодильнике, тем он вкуснее. Экспериментировать с приготовлением маринада я не рекомендую. Следуйте точному рецепту. От его состава и набора компонентов зависит вкус закуски.
Я указала в списке продуктов, что использовала 1 килограмм капусты, но порция получается не большой. Так что при желании можете увеличивать количество ингредиентов.
А вот их список:
На 1 кг. капусты 1 морковь 2 болгарских переца Для маринада: 500 мл воды 50 гр сахара 1 ст.л. соли (без горки) 30 мл яблочного уксуса 70 мл растительного масла
Готовьте с удовольствием !
#Закуска #консервацияназиму #капуста
Комментарии 1