Праздник не может обойтись без легких вкусных закусок. Идеально для Нового года подходит блюдо из крабовых палочек.
Для его приготовления подготовьте:
любой сыр – 200 г;
яйца куры – 2-3 шт.;
крабовые палочки – 1 упаковка;
чеснок – 2 зубчика;
свежий укроп – 1 пучок;
свежие листья салата – 1 пучок;
майонез; соль; специи.
Готовьте холодную закуску так:
Отварите яйца вкрутую. Остудите их и удалите скорлупу. Пропустите через крупные отверстия терки. Измельчите сыр и пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте эти два ингредиента. Добавьте к содержимому рубленную свежую зелень. Посолите и поперчите сыр. Заправьте майонезом и перемешайте. Смешайте содержимое с яйцами. Разверните каждую крабовую палочку, наполните ее внутреннюю часть начинкой и сформируйте рулет. При необходимости для улучшения фиксации соедините ее края зубочисткой. Закуска готова.
Чтобы произвести эффект на гостей, красиво подайте ее к столу. На плоскую тарелку ровным слоем выложите листы сала, на них распределите фаршированные крабовые палочки так, чтобы получилась пирамидка. Каждый ряд промажьте майонезом. Если остался еще тертый сыр, покройте им сверху получившуюся «избушку», чтобы она выглядела, как будто, в снегу.
#Салаты #праздничноеменю
Нет комментариев