1. Яйца, фаршированные грибами
Понадобится:
6 яиц, 150 г грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы и чесночного порошка, специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму для маффинов растительным маслом и выложи в каждую чашу отдельно по желтку и по белку. Накрой фольгой, поставь на противень, налей в него воды и запекай 15 минут при 160 градусах.
Обжарь лук с грибами и специями, а готовые желтки разомни вилкой и смешай с нарезанным кубиками огурцом. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез с горчицей и специями и выложи все на белки.
====================================================
2. Ананасы с карри
Красивая и праздничная закуска с вареными яйцами.
Тебе понадобится: 4 яйца, половина ананаса, 1 красная луковица, 6 ст.л. йогурта, 1 ч.л. карри, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. орехов, соль.
Приготовление: Обжарь в оливковом масле мелко нарезанный лук с ананасом, а йогурт посоли и смешай с карри. Яйца отвари, мелко нарежь и добавь к ананасам, а потом заправь салат соусом. Подавай на салатных листьях или в корзинках.
======================================================
3. Рыбная закуска с маслинами
Лучше всего использовать два разных вида рыбы – красную и белую.
Тебе понадобится: 300 г красной и 300 г белой копченой рыбы, по 1 банке оливок и маслин без косточек, 100 г зелени, 20 г мяты, сок и цедра 1 лимона, перец.
Приготовление: Мелко наруби оливки, маслины и зелень, смешай это все с цедрой и приправь перцем. Рыбу нарежь тонкими ломтиками, сбрызни лимонным соком и каждый кусочек равномерно смажь начинкой. Сложи два кусочка, сверни маленьким рулетом и закрепи шпажкой.
Нет комментариев