Это самый вкусный рецепт тирамису. который я пробовала. Нежность, легкость, изящный вкус. Я бы даже назвала безупречный вкус — все это сочетается в одном десерте. Советую Вам приготовить и Вы влюбитесь в этот рецепт по-новому.
Ингредиенты:
100 мл горячей воды;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. кофе;
4 яичных желтка;
5 г желатина;
70 г сахара;
250 г маскарпоне;
250 г густых сливок;
готовый бисквит;
какао порошок.
Пошаговый рецепт вкусного тирамису
В горячую воду добавьте 2 ст.л. кофе и столовую ложку сахара.
Замочите листовой желатин в холодной воде.
4 желтка разотрите с сахаром. Поставьте на водяную баню, и перемешивайте. пока яйца не станут теплыми.
затем добавьте к теплым яйцам желатин.
Добавьте к желткам сыр маскарпоне и хорошенько перемешайте венчиком.
Взбейте 250 грамм охлажденных сливок.
Добавьте сливки к желтковой массе и перемешайте венчиком.
Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте одну часть смесью из кофе. Коржи для бисквита должны быть в кулинарной разъемной форме.
Выложите сверху большую порцию крем маскарпоне.
Верх украсьте кремом, отсадив его при помощи кулинарного шприца.
Присыпьте верх торта какао. Дайте настоятся в холодильнике и можно кушать.
#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1