3 варианта тушеной капусты с необычными "изюминками"
Ароматная тушеная капуста с мясом или грибами привычный ужин для многих людей по всему миру. Предлагаю попробовать очень вкусные проверенные блюда с не привычными ингредиентами, которые очень понравятся вашим домочадцам и здорово разнообразят семейное меню.
1. Тушеная капуста с перловой крупой
Удивительно вкусно, очень довольна, что решилась приготовить капусту по этому рецепту. Раньше готовила, почти так же, но без добавления перловки. Теперь наши семейные ужины еще вкуснее. Рекомендую!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
* Фарш (на ваш вкус) - 300 г
* Капуста свежая - 1 кг. или квашенная - 0,8 кг
* Перловка - 100 г
* Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
* Морковка - 1 шт. (большая)
* Кетчуп - 2 ст.л
* Соль, перец, любимые специи.
* Зелень свежая или сушеная
Говорят, что рецепт похож на какое-то прибалтийское блюдо с неприятным названием, но это не точно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промываем перловую крупу в нескольких водах. Замачиваем перловку на 10 часов, удобно это сделать на ночь если готовите утром или с утра, если готовите вечером. Еще раз промываем.
2. Заливаем перловку водой и варим до готовности. В микроволновке крупа будет готова через 30 минут:
* На 100 г крупы берем 300 г воды.
* Емкость для варки должна быть специальной для микроволновки.
* Не нужно выставлять максимальную мощность иначе вода выкипит быстрей чем сварится крупа, достаточно 800 Вт.
* Варим 20 минут, за это время 2 раза перемешиваем.
* Снижаем мощность до 600 Вт и варим еще 10 минут.
3. Нарезаем репчатый лук кубиками. Трем морковь на крупной терке. Тушим овощи на сковороде до готовности.
4. Добавляем в фарш сушеную или мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и специи.
5. Выкладываем фарш в сковороду с овощами, перемешиваем и обжариваем. Перекладываем в кастрюлю.
6. Крошим свежую капусту тонкой соломкой, немного разминаем. Если используете квашеную капусту, ее надо немного промыть. Выкладываем капусту в разогретую сковороду. Обжариваем 10 минут.
7. Собираем блюдо:
* Складываем в толстостенную кастрюльку фарш, капусту и перловку.
* Вливаем стакан воды, добавляем томатный соус, тщательно вымешиваем. Пробуем капусту и добавляем соль по вкусу.
* Тушим капустную смесь под крышкой 20-30 минут до готовности капусты. Периодически перемешиваем, чтобы блюдо не пригорело.
2. Тушеная капуста с макаронами
Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо, которое вам нравится и даже субпродукты: печень, сердечки или желудочки. Если у вас постный период, хорошо будет добавить побольше шампиньонов.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
* Капуста - 500 г
* Мясо (мякоть) - 300 г
* Макароны отваренные - 100 г.
* Морковка - 1 шт.
* Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
* Сладкий перец - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубок (крупный)
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Соль, перец, сушеная зелень, хмели-сунели
* Растительное масло для обжарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками обжариваем на разогретой сковороде 5-8 минут. Заливаем водой и тушим до готовности мяса на медленном огне 30 - 40 минут (в зависимости от сорта мяса)
2. Режем перец соломкой, лук кубиками. Трем морковь на крупной терке. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
3. Выкладываем овощи к мясу, добавляем зелень, измельченный чеснок, томатную пасту или соус, тщательно перемешиваем и обжариваем 8-10 минут.
4. Добавляем немного кипяченой воды и тушим до готовности овощей под крышкой.
5. Выкладываем отваренные макароны, тщательно перемешиваем, отключаем нагрев и оставляем в сковороде «пожениться» на 10-20 минут.
6. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
3. Тушеная капуста с фасолью
* Готовлю это блюдо именно с куриным мясом. Можно взять филе или любые другие части, и крылышки, и голяшки.
* Фасоль я готовлю сама, но, когда нужно быстренько сварганить ужин беру копченый окорочок и консервированную фасоль, тоже получается очень вкусно. Капусту я беру и свежую и квашеную - 50/50.
* Если нет квашеной берите одну свежую. Лучше готовить в небольшом кухонном казане или в большой толстостенной сковороде.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
* Свежая или квашенная капуста - 400 г
* Куриное мясо - 400 г
* Репчатый лук - 1 шт.
* Морковка - 1 шт. (крупная)
* Красная фасоль (консервированная или отварная) - 200 г
* Томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.
* Растительное масло для обжаривания
* Соль, специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем кусочки мяса со специями, выкладываем в нагретый казан и обжариваем на масле 15 минут. 2. Добавляем натертую морковь, затем нарезанный лук и обжариваем вместе до готовности моркови. Подсаливаем. Периодически перемешиваем.
*** Если используем квашенную капусту, то ее нужно промыть и добавить раньше, чем свежую на 10 минут, она готовиться дольше.
3. Шинкуем свежую капусту и выкладываем к мясу, тщательно перемешиваем. Еще обжариваем 10 минут, заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой на медленном огне до готовности капусты.
4. Добавляем томатный соус и фасоль к капусте, перемешиваем. Оставляем на плите еще несколько минут и оставляем настоятся 10 - 15 минут.
А вот очень интересный видеорецептик на сладкое, рекомендую:
Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, (https://ok.me/dmn41) чтобы не пропустить выход вкусных и полезных идей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кофе с миндалем - 4 ст.л молотого кофе -2 ст.л тертого поджаренного миндаля - 3 ч.л какао-порошка - 2 стакана воды - сахар по вкусу Варим кофе на одном стакане воды: засыпаем кофе в воду комнатной температуры и доводим до появления пузырьков, примерно 4 мин. до кипения не доводим Готовим на какао на стакане воды Смешиваем напитки и доводим до кипения Разливаем по чашкам, добавляем сахар по вкусу и посыпаем миндалем Друзья, ставьте реакцию и подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты (https://t.me/hoz_recepts), не пропускайте новые идеи для завтрака, обеда и ужина
Гречневая каша "Размазня" - 300 г крупы - 0,5 л воды - 400 мл молока - 2 ст.л сливочного масла - соль Промываем крупу до чистой воды Засыпаем гречу в кипяток Варим пока вода не выпариться Заливаем в кашу кипящее молоко, соль, масло Убавляем температуру до минимума и доводим до готовности Друзья, ставьте реакцию и подписывайтесь на наш канал, вот ссылка Хозяйкины рецепты
Омлет с сардельками - 2 сардельки - 4 яйца - 4 ст.л молока - 3 ст.л сливочного масла - соль Разрезаем вдоль и обжариваем сардельки Взбиваем яйца с молоком и солью и поджариваем 4 омлета Кладем на каждый омлет половинку сардельки и складываем его пополам Чай с мятой и зверобоем - 2 ч.л черного чая - по 1 ч.л мяты и зверобоя Заливаем смесь кипятком Настаиваем 3 минуты и процеживаем Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты
Новый летний напиток: вместо химических соков из коробки
Напиток грейпфрутовый - 1 грейпфрут - 0,5 стакана сахара - 1 л воды Отжимаем сок грейпфрута Трем 1/3 цедры грейпфрута Заливаем цедру водой и варим 10 мин. Настаиваем 40 минут и процеживаем Смешиваем отвар с соком и сахаром Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты
https://ok.ru/group62890974707873
, не пропускайте новые идеи. Если понравился рецепт не забудьте про лайк
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: - Картошка - 300 г - Шампиньоны - 200 г - Лук - 1 шт - Чеснок - 3 зубка - Подсолнечное масло с запахом - 2 ст. л - Маринованный огурец - Столовый уксус (9%) - 1 ст. л - Вода кипяченая - 30 мл - Соль по вкусу или бульонный кубик или порошок - 0,5 ч. л. Зелень свежая СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Варим картофель в мундире около 20 минут. Сливаем воду и оставляем до полного остывания. 2. Очищаем лук. Половину луковицы режем полукольцами. Другую половину маринуем. Нарезаем кольцами, кладем в кипяток, добавляем уксус. Оставляем на 15 мин. 3. Измельчаем чеснок. 4. Обжариваем лук вместе с чесноком. В нагретую сковороду добав
Графский ужин за 30 минут: «бефстроганов по-строгановски» мясо просто тает во рту
Исторические слухи нашептали, что легендарное на весь кулинарный мир блюдо "говядина по-строгановски" было придумано от безысходности, любимым поваром графа Григория Строганова. Когда пожилой граф лишился почти всех зубов питаться блюдами из мелко рубленного мяса и фарша напрочь отказывал ю с салатом, а в соус хлебушком помакать. ся. Строганов считал это унизительным для "мужчины в самом расцвете сил". Повару пришлось придумывать блюдо не унижающее достоинство, но которое "просто тает во рту". Конечно, если его правильно приготовить. Здесь все очень подробно со всеми нюансами.
Попробовала новый рецепт, очень вкусно получилось, буду повторять и вам рекомендую
Яйца по-турецки • Натуральный йогурт - 250 г • Яйца - 4 шт • Чеснок - 1 крупная долька • Приправа копченая паприка - 1 ч.л • Растительное масло, зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с йогуртом, солим, перчим 2. Раскладываем в 4 формочки и ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 10 минут 3. Наливаем 5 см воды в низкий сотейник или сковороду, доводим до кипения 4. Убираем с огня и очень аккуратно вливаем над самой водой. Лучше по одному разбивать яйца в отдельную посуду и вливать в кипяток. 5. Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты 6. Выкладываем яй
Полезный салатик, суп, второе и напиток: что готовим на вкусный обед
Зачем ломать голову, что приготовить, главное найти простые и вкусные рецепты. Сегодня готовим салат, освежающий напиток, очень вкусный и полезный суп и нежные тефтельки
Салат «Бывалый егерь»: минимум ингредиентов, максимум вкуса
Такое интересное название и минимум ингредиентов в салате сразу привлекло внимание. Заодно подробней узнала, кто такие егеря, очень интересно. Коллекционирую такие салаты, когда они сподвигают узнавать что-то новое и не требуют большого количества продуктов, но вместе с этим очень вкусные.
Достойная закуска на праздник: витаминный салат "Акира" с морской капустой
Мы всегда находимся в поисках новеньких салатных рецептов, неправда ли?
Хочется порадовать себя, и близких полезными и вкусными салатами в обычный день и особенно на праздник.
Этот салат готовится с майонезом. Если этот соус не используете в своем рационе, не торопитесь отказываться от салата, готовьте с домашним вегетарианским.
3 рецепта домашнего соуса для пряной сельди: состав простой, написан крупно
Скоро четверг и я буду готовить рыбу, но моим домочадцам, если уж рыбный день, то соленую селедочку подать надо непременно. Покупала одно время пресервы местного производителя, пока не попала на кислую жижу в банке, да и состав "мелким шрифтом" всегда, мяго говоря, не нравился.
Для особо одаренных правильная мысль все таки пришла в голову: "Сделай-ка, Ксения, сама маринадик для селедки. Ингредиенты ведь простые и лишних "ешек" в составе не будет."
Начала с самого простого рецепта майонезного соуса, а теперь имею в запасе около 10-ка. Предлагаю и вам попробовать самим приготовить "селедочную" закуску с соусом своего п
Не тратим деньги на филе: тушеный минтай с овощами без косточек
Почему все кто любит рыбу и знает о ее пользе готовит рыбу не так часто, как хотелось бы?
Конечно, потому что домашние не очень любят копаться в рыбном блюде выбирая кости, а уж если есть дети так и подавно, подать рыбу целая морока.
Есть вариант покупать готовое рыбное филе, но если учесть, что оно стоит в три раза дороже, не всем доступно такое удовольствие.
А еще качество предлагаемого филе, часто оставляет желать лучшего.
Во-первых разморожено на 10 раз. Во-вторых можно смело выбросить половину потраченных денег на замороженную воду.
Поэтому этот рецепт приготовления рыбы, у меня минтай, уверенна будет для вас отличным вариа
Горячее на новогодний стол: голубцы с очень вкусной начинкой
Ребята, это совершенно универсальный рецепт и и для уважаемых мной вегетарианцев, для моих друзей мясоедов. Первым предлагаю готовить эти замечательные голубцы в постные или разгрузочные дни, вторым хоть каждый день, а всем моим любимым подписчикам готовить, как только вкусненького захочется.
Комментарии 2