РЕЦЕПТ:
4 ст.л меда
1 ст. сахара
3 яйца С0
1 десертная ложка соды
1 ч.л соли
5-6 ст.муки (это приблизительно, все зависит от меда: жидкий или зернистый, ложка с горкой или без горки)
Для теста:
1. на огне, постоянно помешивая, растереть в миске сахар и мед до растворения сахара
2. добавить соль, размешать
3. снять с огня, добавить соду и хорошо размешать, при этом масса немного остынет
4. яйца смешать вилкой до однородного состояния и по чуть-чуть, тонкой струйкой, вводим в медовую массу, тщательно размешивая каждую порцию яиц
5. Постепенно вводим просеянную муку, следим за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким или густым. Замешиваем, делим на 9-10 частей.
6. Раскатываем тонкий корж размером 22-23см, из обрезков в итоге получается еще 3-4 коржа
7. выпекаем коржи при температуре 180град до румяного состояния, все зависит от вашей духовки, но коржи пекутся БЫСТРО!!
Крем:
1,7кг сметаны 30%
1+2/3ст. мелкого сахарного песка
350г грецких орехов (обжарить, порубить)
Для крема - смешать сметану с сахаром, до его полного растворения, добавить орехи. Пока делаем тесто, крем убрать в холодильник.
СРАЗУ ЖЕ, пока горячий, смазываем каждый корж кремом.
Оформляем по вашему вкусу! Такой большой торт я пеку за 1,5-2 часа, затем ночь даю ему настояться в холодильнике и можно наслаждаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1