🍴Каша по-сибирски — достаточно популярное блюдо, и для него чаще всего используют мясо. Но и с рыбой такое блюдо получается не менее вкусным. Рыбу можно брать любую, как белых сортов, так и красных, а вот что касается грибов, то лучше использовать либо шампиньоны, либо лесные. Не забудьте украсить перед подачей кашу любой зеленью, так блюдо будет выглядеть более аппетитно...
Необходимые ингредиенты:
- Крупа гречневая – 100 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Горбуша свежемороженая – 200 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень для подачи – пучок.
Процесс приготовления:
1. Гречку нужно вымыть, а затем залить водой из расчета один к двум и отправить вариться на медленном огне. По вкусу добавьте в воду соль;
2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу до состояния мягкости;
3. Если у вас замороженные грибы, то их следует предварительно разморозить. Свежие же шампиньоны нужно просто нарезать и отправить обжариваться к луку;
4. Перец нарезать соломкой и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Болгарский перец предпочтительнее использовать красного цвета, так блюдо будет более аппетитным;
5. Рыбу очистить и нарезать порционными кусочками. Муку смешать с солью, а затем каждый кусочек рыбки нужно обвалять в данной смеси;
6. Обжаривайте кусочки рыбы до состояния золотистой корочки с каждой из сторон;
7. Когда гречка будет готова, ее нужно соединить с овощной зажаркой и перемешать. Также выложите кусочки рыбы в сковороду с гречкой;
8. Ароматную гречку нужно подавать на стол, украсив любой зеленью, а также можно добавить сливочно-чесночный соус.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев