Необходимые ингредиенты:
- Баклажан – 2-3 шт.
- Мясной фарш – 0,5 кг.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
Для соуса:
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Томатная паста или кетчуп – 100 г.
- Вода – 150 мл.
- Черный или душистый молотый перец – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте мясную начинку для запеканки. Мясной фарш (фарш можно брать любой) вложите в глубокую емкость, добавьте к нему натертый на мелкой терке или перемолотый репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу, и хорошо вымесите. Фарш должен получиться сочным. В случае, если он получился суховатым, влейте немного воды;
2. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие мясные шарики, начинку для запеканки;
3. Баклажаны (старайтесь выбирать овощи одинакового размера) помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками, лучше всего толщиной не больше одного сантиметра;
4. Поочередно чередуя нарезанные баклажаны с мясными шариками (на каждый кружочек положите шарик, а сверху накройте другим кружочком баклажана), выложите их плотными слоями в форму для запекания;
5. Далее приготовьте томатный соус: кетчуп или томатную пасту положите в сковороду, влейте воду, добавьте соль, сахар и черный/душистый молотый перец. Перемешайте и прокипятите 1 – 2 минуты;
6. Горячим соусом залейте баклажаны с фаршем, после чего поставьте форму с будущей запеканкой в духовку;
7. Запекайте баклажаны около часа до полного приготовления. Чтобы баклажаны с фаршем во время запекания не пригорели, форму накройте фольгой, а спустя 40 – 45 минут снимите ее, чтобы запеканка подрумянилась;
8. После того, как запеканка «Жан-баклажан» будет готова, достаньте ее из духовки, перед тем, как подавать на стол, посыпьте измельченной зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев