🔸Ингредиенты:
Креветки - 180-200 гр
Яйцо - 4-5 шт
Огурцы - 3 шт (150 гр)
Авокадо - 1/2-1 шт (120 гр)
Укроп - 10 гр
Кешью майонез - 3-4 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Для украшения я использовала:
Огурец, бобы эдамаме, укроп.
1. Отварить креветки в подсоленной воде 4-5 минут до готовности. Прочистить их и нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком. У меня были очень крупные яйца по 60 гр, я использовала 4 шт. Если яйца небольшие, можно взять и 5.
3. Огурцы и авокадо нарезать мелким кубиком. У меня был очень большой авокадо, я использовала только половину.
4. Измельчить укроп. Половину оставить для украшения.
5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить кешью майонез. Перемешать.
6. Можно просто выложить салат на красивое блюдо и посыпать укропом. А можно добавить немного оригинальности и сделать его в форме веночка, используя кольцо для выпечки и небольшой стакан!
Кольцо я проложила ацетатной пленкой, что бы легче его снять. Распологаем кольцо на тарелке. Стакан помещаем в центр. Выкладываем салат между стаканом и стенками формы. Хорошо трамбуем, убираем форму, затем стакан.
7. Сверху украшаем по своему вкусу. Я украсила укропом, слайсами огурца и зелеными бобами эдамаме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев