ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 5 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе индейки ополосните, промокните влагу салфеткой. Обрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку сверху. Филе нарежьте мелкими кусочками произвольной формы, поместите в глубокую емкость;
2. Вбейте одно яйцо, перемешиванием распределите его по мясу. Сдобрите молотым перцем и солью;
3. Добавьте указанное количество сметаны и пшеничной муки;
4. Компоненты интенсивно перемешайте ложкой. Перед жаркой масса должна постоять, чтобы кусочки индейки хорошо пропитались. Для этого емкость поставьте в холодильник на 30 минут, прикрыв ее пищевой пленкой;
5. На огонь поставьте сковороду, влейте масло. Хорошо его разогрейте. В горячее масло уложите небольшие порции мясной массы с помощью столовой ложки. Старайтесь придать заготовкам круглую форму;
6. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите процесс. После жарки оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать верхний масляный слой;
7. Оладьи из индейки подайте на стол, дополнив сметаной.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев