Ингредиенты:
- Дрожжи - 6 г
- Молоко - 220 мл
- Мука хлебопекарная - 375 г
- Сахар - 8 г
- Растительное масло - 50 мл
- Рис - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Укроп - 2 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец солёный - 2 шт
- Филе рыбы - 400 г
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовьте опару: дрожжи растворите в молоке, добавьте 125 г муки и перемешайте. Затяните миску с опарой пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. К опаре добавьте оставшуюся муку, сахар, щепотку соли и растительное масло. Замесите гладкое тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте;
2. Рис сварите и заправьте 100 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите по вкусу. Лук нашинкуйте и обжарьте в 20 г сливочного масла. Огурцы нарежьте брусочками;
3. Рыбу залейте холодной водой и варите на среднем огне 5–7 минут.
Разогрейте духовку с пекарским камнем внутри до 200 °С;
4. Разделите тесто на 10 частей, скатайте в шары, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Доставайте по одному шарику, раскатывайте в лепешку диаметром 10 см. В центр выкладывайте начинку (рис с зеленью, лук, огурцы и рыбу) и соединяйте края теста, в центре оставив отверстие;
5. Застелите пекарский камень пергаментом. Выложите на него расстегаи, оставьте на 20 минут расстаиваться. Перед тем как убрать расстегаи в духовку, положите в центр каждого по 3 г сливочного масла. Выпекайте 15 минут до румяной корочки.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев