Я несколько лет искала свой идеальный рецепт. Нашла, переделала под себя способ замеса.
Ингредиенты:
Для куличей:
Мука -1 кг
Сахар -350 г
Молоко -350 г
Дрожжи -50 г свежие (или 11 г саф-момент)
Масло сливочное -350 г
Яйца -6 шт.
Изюм -300 г
Ваниль
Цедра 1 лимона
Для глазури:
1 белок (можно использовать пастеризованный)
130 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Опара:
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Всё перемешать и поставить на 60-90 минут в тёплое место. Когда она начнет опадать в центре-готова.
Тесто:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в очень хорошую светлую пену. Взбивать долго, минут 10. Аккуратно добавить всю опару и муку. Вымешивать минут 10-15. Добавить соль и цедру и частями сливочное масло (кубиками). Вымешивать тесто долго, оно должно стать мягким и эластичным.
Отправить на расстойку. Через 30 минут сделать обминку. Через 30 минут еще одну. И еще оставить на 30 минут. Во время обминки добавить изюм, смешанный с ложкой муки. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: vk. com/LakomkaMK. Разделить на нужное количество частей, аккуратно окруUлить и положить в формы. Формы заполнять на 1/3. Оставить подниматься на 60-90 минут до увеличения в 2 раза. Выпекать при температуре 180 градусов С 35-40 минут. До готовности. Остудить на решётке.
Глазурь:
Белок взбить миксером до увеличения пены в два раза. На средней скорости. Частями добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок и взбить до нужной консистенции. Перед нанесением глазури кулич должен хорошо остыть!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев