Ингредиенты:
- Печень свиная 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 2 зубч.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Печень отделите от пленки, нарежьте произвольными кусками, закиньте в контейнер блендера. Перебейте до жидкого состояния;
2. В печеночный состав добавьте яйца, молоко, пшеничную муку;
3. Смесь присыпьте солью и перцем. Пройдитесь по ней погружным блендером, получая однородное тесто;
4. На огонь установите сковороду, смажьте постным маслом, разогрейте. Налейте небольшую порцию теста, разровняйте по всему периметру;
5. Жарьте печеночные блины примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне. Периодически смазывайте поверхность сковороды маслом;
6. Все жареные блины выложите стопкой на тарелку;
7. Отдельно приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкого состояния, примерно 10 минут, затем остудите;
8. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Каждый блин с одной стороны смажьте приготовленным соусом;
9. На майонез нанесите овощную начинку, распределите ложкой. Сверху уложите другие блины, повторите процесс. Таким образом, сформируйте слоеный тортик с начинкой;
10. Загрузите его в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей верхушку печеночного торта украсьте по вкусу;
11. Затем нарежьте его на порционные куски.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев