Ингредиенты:
- Сметана — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 280–300 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар
- Лук зеленый — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом;
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать;
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца;
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова;
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать;
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.);
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца;
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния;
9. Должна получиться густая масса, как каша;
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями;
11. Вылить в форму чуть больше половины теста;
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц;
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога;
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки;
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку;
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев