Творожно-яблочное суфле, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным!
Ингредиенты:
Творог 5% - 180 гр.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (130 гр.)
Приготовление:
1.В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток и немного ванильного сахара для аромата.
2.С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
3.Яблоко почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте к творогу.
4.Яичный белок взбейте миксером до стойких пиков. Чтобы белок быстро и хорошо взбился, добавьте к нему щепотку соли или пару капель лимонного сока.
5.Взбитый белок переложите в миску с творожной основой и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить его воздушность.
6.Творожную массу разложите по небольшим креманкам, не доходя до края пару сантиметров, чтобы во время приготовления масса не вытекала, и отправьте в микроволновку.
7.Готовьте творожное суфле с яблоками в микроволновке в течение 5 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт).
8.Затем дайте ему немного остыть и можете приступать к дегустации. Его можно подавать непосредственно в креманках, в которых суфле готовилось, или же переложить на плоскую тарелку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев