Сытный обед или ужин для всей семьи просто и быстро. Лапшу удон с говядиной и овощами в соусе терияки лучше всего готовить в вок-сковороде, но можно использовать для этих целей казан. Лапша очень сочная, аппетитная, в меру острая, с солено-сладким соусом. Понравится ценителям азиатской кухни.
Порций: 5
Филе говядины 450 гр
Лапша Удон 200 гр
Фасоль стручковая зеленая 150 гр
Пекинская капуста 150 гр
Соевый соус 60 мл
Болгарский перец (небольшие разноцветные) 2 шт.
Баклажаны (небольшой) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 6 стол.л.
Соус Терияки 3 стол.л.
Украшение: Перец чили 0.5 шт.
Кунжут 1 стол.л.
Зелёный лук 1 гр
Шаг 1.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для ускорения процесса приготовления овощи можно нарезать, пока жарится мясо.
Шаг 2.
Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте соломкой. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 3.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось красивее, берите перец разных цветов.
Шаг 4.
Баклажан промойте, обсушите. Нарежьте баклажан брусочками. Баклажан берите плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
Шаг 5.
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. По желанию срежьте белые части в центре листа.
Шаг 6.
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. По желанию можете нарезать морковь соломкой.
Шаг 7.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. У меня две небольшие. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять. Помимо лука в гуляш можете добавить другие овощи по вкусу.
Шаг 8.
Перец чили вымойте и нарежьте колечками. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. Количество перца чили можете регулировать на свой вкус. Отсутствие семян делает перец менее острым.
Шаг 9.
Лапшу удон отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Я варила лапшу 3 минуты после закипания, потом влила немного холодной воды, чтобы придать лапше упругость. После проварила еще 1 минуту и убрала с огня.
Шаг 10.
С готовой лапши слейте воду и промойте холодной водой. Почему удон промывают водой? Это необходимо, чтобы избавиться от излишков крахмала. Чтобы лапша не слиплась, влейте в нее растительное масло и перемешайте.
Шаг 11.
Одновременно с варкой лапши в казане разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, 5-7 минут. В конце влейте треть соевого соуса и 1 ст. л. соуса терияки. О том, как выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Шаг 12.
Затем добавьте лук и морковь и перемешайте.
Шаг 13.
Следом отправьте болгарский перец и перемешайте.
Шаг 14.
В казан добавьте перец чили.
Шаг 15.
Далее добавьте нарезанную пекинскую капусту и перемешайте. Жарьте все вместе до готовности овощей. Переложите овощи в миску.
Шаг 16.
В этом же казане разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите баклажаны и обжарьте до золотистой корочки. В конце влейте еще треть соевого соуса и 1 ст. л. соуса терияки и перемешайте.
Шаг 17.
К баклажанам добавьте стручковую фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте все вместе около 5 минут.
Шаг 18.
Верните в казан обжаренные ранее овощи, выложите лапшу удон, влейте оставшийся соевый соус и терияки. Все тщательно перемешайте. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.
Шаг 19.
Лапшу удон с говядиной и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте кунжутом, измельченным зеленым луком, по желанию полейте соусом терияки и подайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев