Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, тающая во рту основа?
Традиционным тестом для всеми нами любимой итальянской пиццы является дрожжевое, но далеко не у всех получается приготовить такое же тонкое, очень мягкое и эластичное тесто, которое будет готовиться буквально за считанные минуты и долго оставаться свежим. Предлагаем вам проверенный рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке, который сделает вашу выпечку самой вкусной, и вы больше никогда не захотите делать обычное дрожжевое тесто.
✔ Ингредuенты:
Мука: 4 Стакана,
Молоко: 250 Миллилитров,
Яйца: 2 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Подсолнечное масло: 2 Ст. ложки
✔ Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.
Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть — и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев