🍴Суп с молодой капустой и куриными фрикадельками получается вкусным и нетяжелым, но при этом сытным. Овощи предварительно не обжариваются, а сразу отправляются в суп, что немного экономит время. В фарш добавляется твёрдый сыр и свежая петрушка, благодаря чему фрикадельки получаются очень аппетитными. Такой суп быстро готовится и отлично подходит для лета и овощного сезона.
Необходимые продукты:
- Капуста молодая - 180 г
- Картофель - 330 г
- Перец болгарский - 100 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 70-100 г (1 шт.)
- Лук зелёный - 20 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Имбирь сушёный молотый - 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Для фрикаделек:
- Куриное филе - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- Сыр твёрдый - 50 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. В кастрюле доводим до кипения воду.
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем маленькими брусочками.
4. В закипевшую воду выкладываем лук, морковь и болгарский перец.
5. Также добавляем лавровый лист. Варим 10-12 минут, почти до готовности картофеля.
6. Вторую луковицу очищаем и произвольно нарезаем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Филе и лук выкладываем в блендер.
7. Также добавляем 15 г листьев петрушки.
8. Измельчаем филе, лук и петрушку в фарш.
9. Фарш перекладываем в миску. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в фарш.
10. Также добавляем в фарш соль и черный молотый перец.
11. Фарш перемешиваем до однородности.
12. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
13. Молодую капусту нарезаем средними полосками.
14. В кастрюлю добавляем молодую капусту и доводим до кипения.
15. После закипания сразу же добавляем соль, черный молотый перец, имбирь и сушеный чеснок.
16. Также выкладываем в кастрюлю фрикадельки.
17. Опять доводим суп до кипения и варим на маленьком огне 3-5 минут.
18. Мелко нарезаем оставшуюся петрушку и зеленый лук. Немного лука и петрушки можно оставить для подачи. Выключаем огонь и добавляем зелень.
19. Суп с молодой капустой и куриными фрикадельками готов.
20. Разливаем суп по порциям, посыпаем свежей зеленью и подаём.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев