✔ Ингредuенты:
Кабачки — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
✔ Процесс приготовления:
1. Помоем кабачки, помидор и зелень.
2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
3. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соль и муку.
4. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть.
5. Готовим пирог в духовке. Берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.
6. Выкладываем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и тёртый сыр.
7. Духовку разогреваем до 200°C и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, а тесто успеет пропечься.
8. Кабачковый пирог будет готов через 30 минут. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев