🍴Картофельные оладьи с луком, кусочками обжаренной куриной печени, а также с добавлением сметаны получаются румяными снаружи и нежными внутри. Печень идеально дополняет картошку и делает драники сытнее и вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 450 г (в очищенном виде 330 г)
- Печень куриная - 250 г
- Сметана 20% - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 40 г
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриную печень промойте, обсушите на листе бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками.
3. Разогрейте сковороду с 40 мл подсолнечного масла, выложите туда печень и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 6-7 минут.
4. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Переложите тёртый картофель в миску.
5. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками (или натрите на тёрке). Добавьте лук к картофелю.
6. Сюда же отправьте жареную печень.
7. Затем добавьте сметану, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
8. Хорошенько все перемешайте.
9. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло картофельно-печёночную массу в виде плоских оладий.
10. Накройте сковороду крышкой и жарьте драники на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
11. Таким образом пожарьте все драники. У меня получилось 10 штук.
12. Драники с куриной печенью готовы.
13. Подавайте драники к столу в горячем или тёплом виде, со сметаной.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев