🍴И любители картошки, и ценители капусты с удовольствием отведают такое блюдо. Сочетание слегка упругой, сочной капусты и мягкого, рассыпчатого картофеля - очень удачное. Томатная паста насыщает овощное рагу ярким вкусом с лёгкой кислинкой. В пост такие тушёные овощи вполне могут выступать как основное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Картофель - 500 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
- Морковь - 150 г (1 шт.)
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Сахар - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи.
2. Морковь очистите и измельчите на крупной тёрке. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полу- или четверть кольцами.
3. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.
4. Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью специального приспособления, если оно у вас есть.
5. В сковороду к луку отправьте нашинкованную капусту.
6. Туда же сразу переложите и натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 5-6 минут, до мягкости овощей.
7. Влейте в сковороду 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне 8-10 минут.
8. Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
9. В сковороду добавьте сахар, соль и влейте 100 мл воды (лучше горячей, чтобы не останавливать процесс приготовления).
10. Картофель выложите в сковороду. Перемешайте. Продолжайте тушить под крышкой на слабом огне ещё 15 минут.
11. Лопаткой раздвиньте капусту и картошку в центре сковороды и выложите туда томатную пасту (как на фото). Дайте ей 2-3 минуты обжариться, чтобы ушла кислинка томатов.
12. Перемешайте овощи с томатной пастой, добавьте смесь перцев и накройте сковороду крышкой.
13. Тушите овощи на слабом огне ещё 5 минут, до готовности картошки (зависит от сорта).
14. Тушёная капуста с картошкой и томатной пастой готова. Украсьте блюдо свежей зеленью, например листиками кинзы или петрушки, и подавайте к столу.
15. Такой простой, вкусный и сытный гарнир придётся по душе очень многим.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев