Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: • 125 г сливочного масла • 1 чайный стакан растительного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 3 ст. л. йогурта • Цедра 2 апельсинов • 1 ч. л. соды • Примерно 3 стакана муки • Ваниль Для украшения: • Желток • Немного сахара • Цедра апельсина • Орехи (по желанию) Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. 2. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до мягкой, эластичной консистенции (как мочка уха). 3. Положите тесто в холодильник на 30 минут. 4. Сформируйте печенье, смажьте его желтком, посыпьте сахаром и апельсиновой цедрой. При желании добавьте орехи. 5. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке (без вентиляции) до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Тесто: сгущенное молоко, 500 г; мука, 200 г; масло сливочное, 80 г; яйца, 3 шт; разрыхлитель, 2 ч.л; соль щепотка. Крем: сливки жирные, 500 мл; творожный сыр, 100 г; сгущенное молоко, 200 г Как приготовить торт «Молочная девочка»: Растапливаем сливочное масло и соединяем его с яйцами и сгущенкой, взбиваем до однородности. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Всыпаем муку в массу и взбиваем до однородности. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут на столе. Выкладываем тесто ложкой на пергамент, распределяем в виде круга или прямоугольника (какой формы торт вы будете делать). На пергаменте переносим на противень и выпекаем при 180 градусах в течение 5 – 6 минут все коржи. Один корж оставьте для посыпки – измельчите блендером. Для крема соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем массу до пышности. Формируем торт, смазывая все коржи кремом и украшаем крошкой, можно тертым шоколадом по вашему вкусу. Очень нежный и вкусный торт «Молочная девочка»
Нет комментариев