Беру фарш и картофель. Свекровь поделилась вкусным рецептом из 90-х, мужу теперь готовлю только так
Ингредиенты для тефтель:
Картофель — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Фарш мясной — 500 г;
Масло растительное -70 мл;
Соль — 1,5 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Кориандр — ½ ч.л.;
Черный перец — щепотка;
Томатный соус — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Вода — 300 мл.
Приготовление тефтель:
Очищенный картофель натираем вместе с морковью на мелкой терке и оставляем на 10 минут. Отжимаем смесь овощей от лишней жидкости и перекладываем к фаршу.
В миску с фаршем выливаем растительное масло, высыпаем соль, паприку, кориандр, черный перец.
После смешения компонентов, формируем овальные тефтели.
Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле пару минут. Выкладываем на лук тефтели и обжариваем каждую с обеих сторон по 2 минуты.
Смешиваем томатный соус со сметаной, вливаем воду. Выливаем соус к тефтелям, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Подавать тефтели можно с разными гарнирами.
Отлично для тефтель с подливой подходит рис.
Нет комментариев