Быстрое и очень вкусное тесто "Поплавок" и невероятно-воздушные картофельные ватрушки из него
Ингредиенты:
- 200 мл холодное молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
- 300 г картофельное пюре
- Зелёный лук
Приготовление:
1. Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите его выкидывать! Приготовьте эти невероятно нежные и воздушные картофельные плюшки. Всё готовится легко и быстро, так как для подъёма теста понадобится всего 20-30 минут. Обязательно попробуйте!
2. В чашу добавляем холодное молоко и горячую воду, чтобы получить тёплую массу. Затем добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут. Как только образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи активные. Добавляем соль и растительное масло, всыпаем муку и замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Тесто убираем в пакет и опускаем в кастрюлю с тёплой водой, накрываем крышкой.
3. Пока тесто подходит, нарезаем лук, можно добавить ветчину или бекон, и всё обжариваем. Добавляем это в картофельное пюре и перемешиваем.
4. За это время тесто прилично увеличилось в объёме. Раскатываем его в прямоугольный пласт, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем рулет кольцами и даём плюшкам отдохнуть 15-20 минут. Смазываем яйцом и присыпаем сыром.
Выпекаем примерно 25 минут. Приятного аппетита!
#тесто #ватрушки #рецепты #кулинария
Нет комментариев