Салат "Шишки". Он точно должен быть на праздничном столе!
Сегодня предлагаю приготовить очень простой по ингредиентам салат, но в шикарном оформлении — в виде шишек. Сам салат получается сытным и вкусным, а такое оформление украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Грудка - 250 гр
Сыр - 150 гр
Яйцо - 4 шт
Майонез - 150 гр
Ананасы консервированные - 200 гр
Соль - по вкусу
Кукурузные/цельнозерновые хлопья без сахара для украшения (у меня хлопья Фитнес от Нестле)
Приготовление:
1. Начнем с куриной грудки. Отварную и уже охлажденную грудку нарезаем мелкими кубиками. Я отваривала грудку в бульоне с добавлением овощей и специй, чтобы она получилась ароматной и сочной. Нарезанную грудку перекладываю в глубокую чашу, где будем смешивать салат.
2. Затем натираем яйца на крупной терке и отправляем их к курице. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Выбирайте сыр на свой вкус. Натертый сыр добавляем к другим ингредиентам. Последний ингредиент — консервированные ананасы, которые также нарезаем мелким кубиком и отправляем в чашу.
3. Теперь добавляем майонез. Количество майонеза зависит от его густоты, но для такого салата лучше выбрать густой майонез с насыщенным вкусом. Всё тщательно перемешиваем, чтобы салат получился мягким и не рассыпался. Попробуйте салат на соль и, если нужно, добавьте по вкусу.
4. На сервировочное блюдо выкладываем салат в виде небольших горок — это будут "шишки". Заготовки должны быть гладкими, без сильно выступающих кусочков ингредиентов.
Далее на каждой "шишке" выкладываем чешуйки из кукурузных хлопьев. Лучше выбрать несладкие цельнозерновые хлопья без сахара. Выкладываем их плотно в шахматном порядке, чтобы не было просветов.
5. Для украшения натрем свежий огурец на крупной терке и выложим его между "шишками", имитируя еловые веточки. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить две тарелки таких еловых шишек.
Нет комментариев