Этот ароматный осенний пирог с тыквой покорит вас своим нежным вкусом и пряным ароматом. Идеален для уютных вечеров в кругу семьи!
Ингредиенты:
- 300 г тыквы (очищенной и натёртой)
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл молока или сливок (по желанию)
- Орехи, изюм или цукаты (по желанию)
Шаги приготовления:
1. Подготовьте тыкву. Очистите её от кожуры и натрите на средней тёрке. Если тыква выделяет много сока, слегка отожмите её.
2. Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванильный сахар и щепотку соли.
3. Подготовьте влажные ингредиенты. В другой миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пышности. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте молоко или сливки (если используете).
4. Соедините тыкву и тесто. Добавьте тёртую тыкву к яично-масляной смеси, хорошо перемешайте. Затем постепенно введите смесь сухих ингредиентов, перемешивая до однородности.
5. Добавьте начинку. По желанию, добавьте орехи, изюм или цукаты для разнообразия текстуры и вкуса.
6. Выпекайте пирог. Застелите форму для выпечки (диаметром около 22-24 см) пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–45 минут, проверяя готовность пирога зубочисткой — она должна выходить сухой.
7. Остудите и подавайте. После выпекания дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте его и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев