Ингредиенты:
Помидоры
Листья хрена, веточки укропа.
Листья вишни - 6 листочков
Чеснок - 4 зубчика
Перец( черный горошек) - 1 ч.л
Горчица( сухая ,порошок) - 2 ст.л
Рассол:
На 1 л.воды
Соль - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Приготовление:
1. На дно кладу листья хрена, зонтики укропа, листья вишни (можно также использовать листья смородины или малины), лавровый листочек и чеснок. Чеснок нарезаю, чтобы он лучше отдавал свой аромат. Затем укладываю помидоры.
2. Сверху на помидоры кладу ещё листочки, чеснок, 1 чайную ложку чёрного перца горошком, зонтики укропа и снова накрываю листьями хрена.
3. Готовим рассол: на 1 литр холодной воды берём 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли. Всё хорошо размешиваем и заливаем рассолом помидоры. Сверху засыпаем сухой горчицей, чтобы рассол не покрывался плесенью. Накрываем тарелочкой и ставим небольшой грузик под гнёт. У меня это пол-литровая баночка с водой, чтобы помидоры не всплывали. Они дадут усадку, и таким образом будут полностью находиться в рассоле. Оставляем при комнатной температуре.
4. Помидоры у меня простояли 6 дней при комнатной температуре. Они дали усадку, рассол остался чистым, без плесени. Помидоры уже готовы — малосольные, ароматные, вкусненькие. Я, конечно, уже попробовала — отлично получилось!
Но если вы любите более насыщенный вкус, дайте им ещё постоять дня три при комнатной температуре, а потом можно убирать в погреб или ставить в холодильник. Отличная закуска!
Нет комментариев