Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец острый - 1/4 ч.л. (по желанию)
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Кунжут - 3 ч.л.
Масло оливковое - 20 мл
Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
Подготовка овощей:
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
Картофель и болгарский перец нарежьте кубиками.
Приготовление фарша:
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, морковь, соль, перец, острый перец (если используете), чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Формирование котлет:
Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера.
Подготовка гарнира:
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель и болгарский перец до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Запекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты на противень, смазанный сливочным маслом, и разместите рядом обжаренные овощи.
Посыпьте кунжутом сверху на котлеты и овощи.
Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, пока котлеты не подрумянятся и не будут готовы.
Подача:
Подавайте запеченные котлеты с гарниром из картофеля и болгарского перца, украсив по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев