Харчо - суп из говядины с рисом, традиционный для Грузии. Очень многие любят суп харчо, рецепт которого когда-то знал любой повар любой советской столовой.
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым пр...
Кто не любит побаловать себя колбасными изделиями? Любят все, однако разобраться в магазине, какая колбаса качественная, а какая таит в своем составе неприятные сюрпризы, удается не всегда. Настоящим спасением от магазинной колбасы может стать чужук. Реце...
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане, считайте, что вам повезло, потому что Вам обязательно предложат отведать НАСТОЯЩИЙ бешбармак.
Ни один праздничный стол в Казахстане не обходится без бешбармака. Это традиционное мясо-мучное блюдо всех тюркоязы...
Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! Это неповторимый вкус и запах! Сегодня предлагаю приготовить домашнюю колбасу из свинины.
Домашняя колбаса в духовке – еще один быстрый и простой рецепт, давно вытеснивший в ...
Басма блюдо узбекской кухни необычайно ароматное и яркое. Очень простое в приготовлении, но легкое и вкусное блюдо, полезное, поскольку готовится с огромным количеством овощей, что создает превосходный баланс.
Басма состоит из мяса и овощей томленых в со...
Ингредиенты:
‣ картофель – 500 г
‣ сода – 1 ч.л
‣ соль – 1 ч.л
Для сухой смеси:
‣ кукурузный крахмал – 2 ст.л
‣ паприка – 1 ст.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ перец – по желанию
‣ растительное масло – 1-2 ст.л
Приготовление:
1. Картофель с содой и солью отвариваем до полуготовности (это примерно 10 минут варки на среднем огне после закипания).
2. Остужаем, нарезаем. Отдельно готовим сухую смесь, просто смешиваем ингредиенты. Специи можете взять по вкусу, главное использовать крахмал. Соль можете добавить в сухую смесь, а можно не добавлять и посыпать солью уже готовую картошку.
3. Противень смазываем растительным маслом. Закидываем картошку. Посыпаем смесью используя сито в 2-3 этапа. Обваливаем. Смесь должна хорошо налипнуть на картофель.
4. Духовку разогреваем до 200°С. Готовим до золотистой корочки (40-60 минут), можно периодически помешивать.
Нет комментариев