Состав:
➡️Грибы маринованные( у меня опята) 150 г
➡️Грибы сушеные (у меня белые) — 2 ст. л.
➡️Шампиньоны свежие —300 г
➡️Лук репчатый — 1 шт
➡️Томатная паста — 2 ст. л.
➡️Огурцы соленые по желанию.
➡️Соль — 1 ч. л.
➡️Оливки, маслины по вкусу
➡️Лимон (для подачи) — 3 ломтика
➡️Масло оливковое — 6 ст. л.
Приготовление:
1️⃣Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте.
2️⃣Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла.
3️⃣Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л.
Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите.
4️⃣Лук нарежьте полукольцами. Огурцы порежьте мелко. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла.
Добавьте томатную пасту и потушите пару минут.
Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне.
Затем дайте настояться под крышкой.
Подавайте с ломтиками лимона и маслинами/оливками и жирной сметаной. Можно в каждую порционно положить кусочек сливочного масла.
#Зеленоград
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев