Ингредиенты:
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт
Говядина лопатка 150 г
Свинина шея 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Подсолнечное масло 70 мл
Соль, перец по вкусу
Подача
Сметана 20% 120 г
Укроп 10 г
Приготовление:
Два вида мяса и лук (1 шт.) нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, влить небольшое количество воды (30–50 мл) и хорошенько перемешать.
Картофель и лук (1 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать.К картофелю добавить яйцо, щепотку соли, муку (5 ст. ложек) и перемешать.
На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) выложить из картофеля оладьи, в центр положить мясной фарш оставляя края и сверху покрыть средним слоем картофеля и накрыть полностью фарш.
Обжарить колдуны с одной стороны под крышкой на равномерном медленном огне, затем перевернуть на вторую сторону и обжаривать до золотистого цвета. И так переворачивать по несколько раз до полной готовности.
Таким образом, приготовить ещё колдуны из оставшихся фаршей, подливая подсолнечное масло на сковороду.
Сервировка:
Колдуны переложить на порционную тарелку, подавать со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев