Это один из моих любимых способов квасить капусту. Главное, что это очень удобно квасить сразу в банках, а в результате получается хрустящая и вкусная квашеная капуста для различных блюд. Хорошо идет в щи и салаты.
✅Продукты:
Капуста — 2 кг
Морковь 1 шт (крупную)
Соль — 50 г
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
✅Готовим:
Капусту для квашения выбираем такую чтоб вилок был плотный без пустых мест.
Верхние листья снимаем чтоб вилок был чистенький. Шинкуем капусту тонкой соломкой очень аккуратно и равномерно.
Оставляем нашинкованную капусту на столе. Для квашеной капусты морковь лучше брать сочную и сладкую.
Натираем морковь на крупной терке и выкладываем поверх капусты.
Посыпаем капусту солью и слегка мнем руками до тех пор пока масса не начнет давать сок ,добавляем перец горошком и лавровый лист (лавровый лист лучше разломать поменьше)
Капусту мы будем квасить в стеклянной банке поэтому она у нас получится хрустящей.
Банки заранее готовим,стерилизуем . Складываем капусту в банки и приминаем ее внутри банки руками.
Наполненные банки ставим на разнос с высокими краями ,так как со временем начнет выделятся сок и будет стекать .
Когда в банке будет много сока,то протыкаем капусту деревянной палочкой,пузырьки выйдут и количество сока уменьшится.
Убираем капусту в холодильник. После трех суток(минимум) ее можно можно использовать для вкусных щей и любых салатов.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев