Предыдущая публикация
1 кг груш
2 г лимонной кислоты
25 г корня имбиря
0,5 ч. ложки молотой корицы
5 бутонов гвоздики
5 шт. перца душистого
На 1 л маринада:
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек 9 % уксуса,
Груши перебрать, помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать крупными дольками. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Воду довести до кипения, добавить лимонную кислоту, бланшировать груши 5 минут, откинуть на дуршлаг. На дно стерилизованной банки уложить специи. Сверху груши. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом груши. Стерилизовать банки 0,5 литра 5 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев