Хрустящие, вкусные, и не теряют свой цвет.
Для приготовления соленых рыжиков вам понадобится следующее:
1 кг свежих рыжиков,
Для рассола:
1 л воды
1 ст.л. соли
по 3 горошины гвоздики и душистого перца
2 лавровых листа
5 зонтиков укропа (можно и укропное семена)
3 листа смородинового куста
2 головки чеснока (для укладки в банки)
Сначала хорошо промойте рыжики в двух водах и отварите их в подсоленной воде около 10 минут. Откиньте рыжики на сито и промойте их под холодной проточной водой.
Затем готовим рассол. Добавляем специи, и доводим его до кипения. Погрузите в рассол рыжики и варите их на слабом огне еще 15 минут. Разложите рыжики по банкам, перекладывая дольками чеснока, и закатайте крышками.
Дайте рыжикам остыть и храните их в холодильнике или другом прохладном месте.
Этот метод засолки отличается тем, что рыжики сохраняют свой яркий цвет, приобретают хрустящую текстуру и отличный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 75