Сочники, те самые из детства!
Тесто:
- 420 грамм муки
- 2/3 ч л разрыхлителя
- 100 грамм сахара
- Щепотка соли
- 160 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 140 грамм сметаны
Начинка:
- 400 грамм творога
- 80 грамм сахара
- 1 белок
- 2 ст л кукурузного крахмала
1 желток + 2 ч л молока для обмазки
Приготовление:
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
1. Мягкое сливочное масло отравляем в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли для баланса вкуса, сахар и начинаем взбивать миксером до посветления и пышности масла - примерно 4 минуты на высокой скорости
2. Когда масло взбилось посветлело добавляем яйцо и взбиваем 1 минуту на высокой скорости
3. Далее добавляем сметану, я использую сметану жирностью 15 % - взбиваем минуту на высокой скорости
4. Переходим к сухим продуктам, к муке добавляем разрыхлитель и просеиваем в жидкую массу
5. Замешиваем сначала лопаткой, когда перешиваться тесто в чаше станет не удобно, переходим на рабочую поверхность. ЗДЕСЬ КЛЮЧЕВОЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ - ТЕСТО НЕ НУЖНО ДОЛГО И ИНТЕНСИВНО ВЫМЕШИВАТЬ, иначе оно затянется и станет жестким, и уже не получим мягкой и нежной рассыпчатой структуры! Нужно лишь собрать тесто в шар чтобы оно взяло в себя необходимое количество муки
6. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам
7. Тесто затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час
8. Пока займёмся подготовок начинки: к творогу добавляем сахар и один яичный белок и с помощью вилки разминаем до однородности!
9. Для того чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала во время выпечки ее необходимо немного загустить - я использую крахмал, обычно уходит 1-2 столовые ложки
10. Если нет крахмала то можно использовать также муку
11. В итоге должна получится густая масса, которая хорошо держится на лодке
12. Когда тесто хорошо охладилась, начинаем с ним работать
13. Из указанного количества я делаю 16 сочников
14. Тесто делим на 16 равных частей (по 50 грамм)
15. Каждый кусочек теста округляем
16. Для начала сплющиваем руками затем прокатываем скалкой до толщины около 4 мм - форма должна получится овальная
17. На одну половину выкладываем 1 полную чайную ложку начинки - распределяем не доходя до края и накрываем второй половинкой слегка прижимая по краям
18. Перемещаю на противень
19. Смазываем желтком
20. Выпекаем в духовку разогретой до 180 25 минут до красивого румяного цвета
Всем привет! Голубушки мои, решила поделиться одной методикой, которая помогла мне убрать вальгусную деформацию, знаю ситуация весьма распространенная, подруги мои которые тоже пользовались этим методом посоветовали здесь поделиться, но сюда выкладывать не буду, эта же не моя группа. А вот на своей страничке все разместила
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12