- 1 литр молока
- 300 грамм муки
- 300 грамм сыра
- 4 яйца
- 50 грамм кукурузного крахмала
- 50 грамм сливочного масла
- 30 грамм свежей зелени
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Для начала подготовим жидкую основу блинного теста.
2. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар - слегка взбиваем венчиком.
3. В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем до растворения соли и сахара.
4. Жидкая часть теста готова.
5. Отдельно смешиваем муку и кукурузный крахмал
6. К сухим ингредиентам вливаем яичную смесь и перемешиваем до однородности
7. В готовое блинное тесто всыпаю свежую зелень, и добавляем сыр натёртый на мелкой тёрке
8. По желанию ещё модно добавить 1 зубок чеснока
9. Отставляем тесто в сторону на 20 минут для набухания клейковины
10. Пока сковорода разогревается вливаем в тесто сливочное масла и хорошо перемешиваем до однородного состояния - вместо сливочного масла можно использовать растительное, но со сливочным вкуснее. Чтобы сливочное масло в тесте не застыло продукты для приготовления блинного теста должны быть не холодные, а как минимум комнатной температуры
11. Сковороду смазываем первый и единственный раз маслом и приступаем к вытеканию блинчиков
12. Как только на поверхности блинчика не останется сырого теста переворачиваем на другую сторону
#новогодняякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5