Супер шоколадный десерт «Брауни» Просто тает во рту!
Брауни - это сверху тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри десерт остаётся мягким и нежным с насыщенным шоколадным вкусом.
Побалуйте своих близких приготовив этот замечательный десерт! Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
Тёмный шоколад 50-60% - 200 г.
Шоколадное масло - 110 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар коричневый (или белый) - 180 г.
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 80 г.
Какао-порошок - 25 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Форма 20х20
1. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся.
2. Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, соль, в пышную светлую массу.
3. Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.
4. Просеять муку и какао, замесить тесто лопаточкой до однородной массы.
5. Дно и бока формы (20х20) застелить пергаментом для выпечки. Тесто вылить в форму, разравнять.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. После выпечки десерт должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите!
Перед тем как снять с пергамента даём полностью остыть. Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Брауни нарезаем на кусочки и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
#топконтент#блогерскаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2