Песочное печенье “Шампиньоны»
Ингредиенты:
Мука – 380-400 гр.
Крахмал кукурузный – 120 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахарная пудра – 150 гр.
Масло сливочное (82.5%) – 180 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.
4. Добавляем частями муку. Замешиваем тесто.
5. Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.
6. Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
7. Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С. Готовое печенье - грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
#блогерскаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27