Кекс с маком потрясающе вкусный, в меру сладкий, со сливочным творожным вкусом, очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:
Творог 9% - 250 г.
Яйцо - 3 шт.(желтки+белки)
Сахар - 200 г.
Соль - 1/2 ч. л.
Размягченное сливочное масло - 150 г.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 10 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сухой мак - 60 г.
Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
1. В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, желтки, взбить миксером до однородной массы.
2. Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.
3. Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешать.
4. Взбить белки c солью в густую пену.
5. Взбитые белки добавить к тесту, перемешать.
6. Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять лопаточкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
7. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Оставить пирог на несколько минут в форме а затем выложить на решетку и дать полностью остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой.
8. Маковый кекс готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Как он вырос молодец учится готовить
А как дела у Семена ?