Рецепт на дрожжевом тесте: остаются мягкими даже на следующий день.👌
Благодаря майонезу, пирожки получаются с легкой хрустящей корочкой.
✅Ингредиенты для теста:
Тёплая вода — 250 мл;
Дрожжи сухие — 6 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Мука — 400 г.
✅Ингредиенты для начинки:
Капуста — 800 г;
Лук — 2 шт.;
Растительное масло — 30 мл.
✅Готовим:
В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и липкое тесто. Перед замесом лучше смазать руки растительным маслом.
Убираем тесто в тепло на 1 час, а затем обминаем его и раскатываем в пласт диаметром 27-30 см. Вырезаем из пласта небольшие лепешки диаметром 6-8 см.
Для начинки шинкуем мелко капусту, нарезаем небольшими кубиками лук. Обжариваем сперва лук, затем капусту в сковороде на растительном масле до готовности.
Выкладываем остывшую начинку в лепешки и запечатываем внутри.
Кладем пирожки в сковороду с растительным маслом швом вниз. Важно, чтобы пирожки плавали в масле.
Обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока одна партия обжаривается, остальные пирожки не забудьте накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев