Простой и быстрый сырный пирог из лаваша.
Сегодня на повестке дня у меня сырный пирог из лаваша. Этот рецепт — идеальная находка для любителей сыра, ведь в нем есть нежная начинка с тремя видами сыра и хрустящая корочка сверху. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
🔸 Лаваш - 200 г
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Молоко - 150 мл
🔸 Творог - 100 г
🔸 Сыр - 150-200 г
🔸 Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим начинку. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Добавляем творог и перемешиваем. Вливаем молоко, затем натертые сыры (голландский и сулугуни), хорошо перемешиваем. Добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем. Начинка готова!
2. Теперь займемся сборкой пирога. Нарежьте лаваш по форме, чтобы он подходил под вашу форму для выпечки. У меня получилось 4 больших кусочка и несколько маленьких для слоев.
3. Выложите первый кусочек лаваша на дно формы, смажьте несколькими ложками начинки и равномерно распределите. Сверху положите следующий слой лаваша, слегка придавите и снова нанесите слой начинки. Повторяйте слои, пока не закончится начинка. Последний слой лаваша покройте оставшейся заливкой и посыпьте натертым твердым сыром.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте пирог около 25-30 минут до золотистой корочки. Следите за временем, ориентируйтесь на свою духовку.
5. Достаем пирог, даем ему немного остыть, затем нарезаем и наслаждаемся! Получается невероятно нежная начинка с хрустящей сырной корочкой. Если вы любите сырные пироги, этот рецепт точно придется вам по вкусу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев