Шарлотка
Если у вас есть вопросы или вы хотите добавить свои советы по приготовлению, буду рада помочь!
Наслаждайтесь ароматной и сочной шарлоткой в кругу семьи и друзей!
#выпечка #десерты Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Ванилин — 1 щепотка
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Корица — по вкусу
Яблоки — 2 шт
Приготовление:
Сливочное масло растопите и немного остудите.
Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром 2-3 минуты до пышной и светлой массы.
Добавьте ванилин и аккуратно перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем, чтобы избежать комочков.
Постепенно добавляйте муку к яичной смеси, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком до однородного состояния.
В полученную смесь добавьте нарезанные яблоки и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания.
Посыпьте поверхность теста корица по вкусу.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте шарлотку примерно 35-40 минут до золотистого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките.
Подавайте теплой или охлажденной, можно посыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев