Автор Вероника Крамарь
В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру "Пальчики оближешь". Она получается очень нежной, ароматной и в меру острой. Консистенцию можете контролировать сами: желаете помельче и пооднороднее - можно пробить икру погружным блендером. Попробуйте приготовить икру по этому рецепту и зимой она порадует вас своим вкусом.
Нам потребуется:
помидоры - 1 кг;
перец болгарский - 1,5 кг;
кабачок - 1,5 кг;
морковь - 1 кг;
чеснок - 50 г;
паста томатная - 200 г;
масло растительное - 100 мл;
соль - 4 ч. л.;
смесь перцев - 3 г;
уксус 9% - 50 мл;
черный молотый перец - по вкусу.
Помидоры пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Кабачки (не молодые кабачки нужно очистить от кожуры и семян) и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю к перекрученным помидорам. Очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с овощами. Тщательно перемешать овощную массу, поставить на огонь и варить икру на медленном огне 30 минут с момента закипания, периодически помешивая. По истечении времени очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с растительным маслом добавить в овощную массу, хорошо перемешать. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и уксус, тщательно перемешать. Варить икру 5 минут, затем снять с огня, пробить икру погружным блендером, поставить обратно на огонь и довести до кипения.
Еще горячей разложить овощную икру по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Поставить банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Из указанного в рецепте количества овощей получается приблизительно 10 банок по 0,5-0,7 литра. Хранить овощную икру "Пальчики оближешь" можно в тёмном и прохладном месте.
Такая икорка очень пригодится в зимние пасмурные дни и порадует вас и ваших домашних вкусом летних овощей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1