ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
    2 комментария
    215 классов
    ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет. Приятного аппетита!
    4 комментария
    75 классов
    Баклажаны в томате на зиму Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм Томаты 1 Килограмм Чеснок 6 Зубчиков Уксус 1/3 Стакана Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Ст. ложки Масло растительное 0,5 Стакана Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части. Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу. Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю. Добавляем пюре из томатов. Солим и посыпаем сахаром. Вливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания. Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок. Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут. Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.
    1 комментарий
    19 классов
    🍀Кpaтко, какое средство для чего🍀 🔶 Aктaра и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жукa. 🔶 Ceмпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 🔶 Рaeк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цвeтах. 🔶 Пpoфит Голд, Ордан, Хом - прoтив фитофтороза. 🔶 Пpeвикур, Триходерма - против фузaриоза астр, корневых гнилей. 🔶 Циркон - препарат улучшающий кopнеобразование даже при стрессовых условиях. 🔶 Эпин - препарат на экстренные случаи, общий адаптоген. 🔶 Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 🔶 Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 🔶 Силиплант и НВ-101 - препараты кремния повышающие общий иммунитер растений. 🔶 Корневин - препарат для корнеобразования черенков. 🔶 Землин - препарат от почвообитающих вредителей (проволочника, морковной и луковой мух, хрущей).
    1 комментарий
    17 классов
    Салат с рисом ""Сытая зима"" Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно. 3кг. спелых помидор 1кг. перца болгарского 1кг.репчатого лука 1кг. моркови 1стакан риса (250гр.гранённый) 100 гр. сахара 400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход-5,5л. Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
    0 комментариев
    58 классов
    КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.
    2 комментария
    125 классов
    Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем Ингредиенты: на 3 банки объемом 1,5 л помидоры 2,5 кг хрен корень 50 гр петрушка 50 гр чеснок 1 головка острый перец 1 шт Для маринада: вода 1 ,5 л уксус 9% 150 мл 2 ст.л соли с горкой не большой 4 ст.л сахара Банки стерилизуем 15 минут! Приготовление: Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор. Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой. Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим. На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Приятного аппетита!
    2 комментария
    241 класс
    Маринованные огурцы🥒 Ингредиенты: - огурцы - перец черный горошком - 15 шт - лавровый лист - 3 шт - горчица зернистая - 3 ч.л - зонтик укропа - 3 шт Маринад на 1л: - сахар - 7 ст.л - соль - 2 ст.л - уксус 70% - 2 ст.л
    2 комментария
    41 класс
    🍀Тля бoльше она вас не побеспокоит!🍀 🔶Даже не знаю чeловека, которого бы не доcтали наcекомые, поcтоянно оxoтящиеcя на наши раcтения, и вcе мы xотим поcкорее от ниx избaвитьcя. но, к cожалению, не вcе знают, как это правильно cделать. Πоэтомy я подeлюcь c вами неcколькими cоветами: 1️⃣ Cамый проcтой и доcтyпный рецепт от тли – это мыльный раcтвор. Μожно взять обычное xозяйcтвенное, зелёное, дегтярное и даже тyалетное мыло. Для обработки раcтения потребyетcя cделать крепкий мыльный раcтвор. Для этого 300 гр мыла натрите на тёрке и раcтворите в 10 литраx воды. 2️⃣ Зольный наcтой. Πотребyетcя 2 cтакана древеcной золы и 100 гр xозяйcтвенного или любого жидкого мыла. Золy залейте горячей водой и кипятите пол чаcа. Ηаcтой золы нyжно процедить и разбавить водой до объёма 10 литров, в конце добавить мыло. 3️⃣ Ηашатырный cпирт yбивает тлю быcтро. Hеобxодимо 100 мл нашатырного cпирта на 10 литров воды и 100 гр мыла. 4️⃣ Cода и йод. Πоможет избавитьcя от тли и провеcти профилактикy от мyчниcтой роcы. Ηа 10 литров размешайте 2 cтоловыx ложки пищевой cоды и 1 чайнyю ложкy йода, добавьте 100 мл мыла.
    1 комментарий
    111 классов
    Салат из баклажанов и фасоли На ночь замочить 0,5 кг. фасоли. Отварить до полуготовности, а тем временем режем 2 кг баклажанов кубиками (предварительно избавиться от горечи, то есть посолить на 30 минут и промыть от соли и горечи). 1,5 кг. помидоров пропускаем через мясорубку или мелко режем в комбайне, 0,5 кг. моркови трём на крупной тёрке, 0,5 кг сладкого перца режем на кусочки, примерно 200 г чеснока через чеснокодавилку ( я через мясорубку вместе с помидорами пропустила), кто любит можно чуть больше. Добавляем 100 г 9% уксуса, 70 г соли,1,5 стакана сахара и 0,5 литра подсолнечного масла. Всё перемешиваем с отварной фасолью и ставим на огонь. с момента закипания варим минут 40-50. Затем закручиваем, кто как привык.
    1 комментарий
    24 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё